内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>队伍建设
镶黄旗人民检察院、镶黄旗公安局 召开补充侦查工作联席会
时间:2022-01-06  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】

  为进一步提高刑事案件退回补充侦查质效,加强对侦查机关补充侦查工作的引导和法律监督,规范退回补充侦查工作,近日,镶黄旗人民检察院和镶黄旗公安局召开补充侦查工作联席会。镶黄旗人民检察院党组副书记、常务副检察长斯琴巴乙尔主持会议,旗公安局副局长阿淖尔德及刑警大队的部分办案民警、检察院刑事检察部门干警参加了会议。

  会上,大家共同学习了最高检、公安部《关于加强和规范补充侦查工作的指导意见》和自治区检察院、公安厅《规范刑事案件退回补充侦查工作规定》等规范性文件。

  斯琴巴乙尔副检察长对今年以来的补充侦查工作基本情况、效果及存在的问题等方面进行了分析,并对进一步加强和规范补充侦查工作提出建议。随后,双方围绕如何进一步规范补充侦查工作进行了深入探讨交流。

  此次联席会议以问题为导向,以规范退回补充侦查工作为核心,公检两家在充分沟通的基础上对相关问题达成了共识,强化了办案过程中的协调配合,切实提高案件办理质效,为诉讼效率奠定了坚实的基础。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。