内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>队伍建设
镶黄旗人民检察院视频出庭支持公诉一起刑事案件
时间:2022-01-13  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】
    为落实上级院网络办案要求及疫情防控实际,我院第一检部与镶黄旗人民法院刑事审判庭经过协商策划,共同进行了一次远程视频审判工作,这是镶黄旗检察院首次运用网络远程视频出庭支持公诉的刑事案件,为今后我院开展网络视频出庭公诉工作积累了一定经验。

  近日,在镶黄旗人民法院第五法庭,审判长通过网络视频宣布开庭,被告人在镶黄旗公安看守所视频提讯室接受庭审,公诉人通过网络视频进行宣读起诉书等公诉活动,并对审判活动是否合法进行了同步监督。庭审活动经过法庭调查、宣读判决书、被告人最后陈述等环节圆满结束。网络庭审视频影像清晰、声音传送流畅,取得了良好的庭审效果。

  面对疫情挑战,镶黄旗人民检察院积极落实上级联防联控要求,积极参加疫情防控工作的同时坚持办案质量不打折扣、认罪认罚率不掉线,保障各项检察业务顺利开展,做到疫情防控和检察工作两不误。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。