内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>队伍建设
镶黄旗人民检察院召开酒驾醉驾违纪违法问题警示教育专题会
时间:2022-01-13  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】
     为进一步强化警示教育,严明纪律规矩,督促引导检察干警带头遵纪守法,坚决防止酒驾醉驾违纪违法行为的发生,根据旗纪委、监委要求,近日镶黄旗人民检察院召开酒驾醉驾违纪违法问题警示教育专题大会。

    会上,驻院纪检组长图门巴雅尔领学了《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公职人员政务处分》和《中国共产党纪律处分条例》。之后,全院干警观看了酒驾醉驾问题警示教育片片子通过发生在身边的反面典型案例,以案明纪、以案说法,为干警们上了一堂鲜活的警示教育课。

  院党组书记、检察长高勇就酒驾醉驾专题警示教育提出三点要求:一是要提高思想认识,时刻保持清醒的头脑酒驾醉驾对党员干部来说不仅是法律问题,也是党纪问题,不仅关乎公共安全,也关乎党的形象。全体检察人员要以案为鉴,警钟长鸣,本着对自己、对家庭、对单位、对社会负责的态度,从思想上高度重视,充分认识酒驾醉驾的严重性和危害性,自觉做到“开车不喝酒、喝酒不开车”。二是要筑牢思想防线,维护检察队伍良好形象延伸警示教育辐射面和覆盖面,全体检察人员,无论是否是党员、无论是否在编,都要强化底线思维、红线意识,筑牢思想防线,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,党员干警尤其要以身作则,维护检察良好形象。三是要压紧压实责任,坚定不移抓牢监督管理院领导和各部门负责人要严格履行“一岗双责”职责,持续加大人员的监督管理,全面开展谈心谈话,抓好日常教育,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早预防、早处置。要进一步加大对节假日、非工作时间监管力度,严防“八小时以外”的纪律作风问题。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。