内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>队伍建设
“履职尽责 一心为民”——镶黄旗人民检察院 追赃挽损获赠锦旗
时间:2022-01-13  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】
    近日,镶黄旗人民检察院办理的一起网络诈骗案件,被害人阿某某到该院送来“履职尽责 一心为民”的锦旗,以此感谢为其挽回被诈骗的经济损失。

  2021年1月,被害人阿某某在网络上购买一双运动鞋时被诈骗52275.32元,该案经侦查破案后发现所诈骗的钱款已被转移,侦查阶段未能追回损失。被害人是一名在校大学生,其父母是牧民,这对于一个普通家庭来说是一笔不小的损失。

  镶黄旗人民检察院第一检察部办案人员在办理这起案件过程中,经过认真分析案情和被告各方面因素,充分体现办案的法律效果和社会效果,认真开展了为被害人挽回经济损失的工作。承办检察官经过多方面努力和对被告进行耐心细致得法律教育,讲解认罪认罚从宽制度,通过释法说理,被告人认识到自己行为的社会危害性,自愿认罪认罚并表示愿意退赔被害人的损失。该案在依法判决前挽回五名被害人的全部损失85685.32元。

   “太感谢你们了,感谢检察院一心为民,为民办实事,这么费心把被诈骗的钱找回来,”被害人阿某某向检察官道谢。镶黄旗人民检察院党组书记、检察长高勇说“履职尽责 为民执法是我们的职责,老百姓满意是对我们的工作的最大褒奖。”

  近年来,镶黄旗人民检察院在检察工作中不断更新办案理念,踏实做优刑事检察,履职尽责,严厉打击电信网络诈骗犯罪,切实维护被害人合法权益,以实际行动践行“立检为公、执法为民”,取得良好的法律效果及社会效果。在今后的工作中,镶黄旗人民检察院继续落实“以人民为中心”的司法理念,将追赃挽损工作贯穿司法办案始终,充分发挥检察职能作用。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。