内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>检察资讯
浙江义乌:打造1 n队伍教育整顿学习平台
时间:2021-05-17  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】

  “今晚的个人自学素材送到了。”3月26日18时,浙江省义乌市检察院第六检察部检察官张代磊打开手机,该院移动端oa办公平台学习教育专栏推送的“延安整风三篇论著”学习资料准时发送。这也是该院着力打造的1 n队伍教育整顿学习平台。

  1个学习包——这是该院想出的“土办法”,里面配有政法队伍教育整顿专用笔记本,《论中国共产党历史》《中国共产党政法工作条例》等学习资料,以及该院定期梳理的学习提示和学习要点。发放学习包的主要目的,一是因为学习资料多,集中保管不遗失;二是促使干警按照规律整理好学习资料,不遗漏学习要点。

  线上学习平台——如何让干警在高质效办案的同时开展好学习教育?该院队伍教育整顿办动起了脑筋,他们在自主研发的移动端oa办公平台增设学习教育专栏,分设思想政治教育、党史学习教育、队伍教育整顿、党风党纪党规、三重一大规定等五个子栏目,专人更新内容,定时推送给干警。还在检察内网也设了学习专栏,保证干警充分利用碎片化时间,打开手机、网页就能线上学习。

  线下学习平台——走进义乌市检察院办公大楼,就能感受到浓厚的学习氛围。一楼大屏幕滚动播放党史学习教育和队伍教育整顿资料,电梯视讯设备正播放《党史故事之延安整风专题教育片》,触摸屏设备专设学习专栏……在七楼文化平台青年检察官办公室里,几名检察干警正观看警示教育片,“前两天开庭错过了观看时间,我们几个在这里‘开小灶’,不能掉队咯。”如今,该院所有党建阵地、文化平台及视讯设备都盘活起来,营造了浓厚学习氛围,保证干警学习不缺课,不掉队。

  交流学习平台——“一个幽灵,一个共产主义的幽灵,今天来到陈望道故居再读《共产党宣言》,仿佛穿越回陈望道先生当年在艰苦环境下殚精竭虑翻译时的情景,我激动不已,感触很深。”3月26日下午,该院党史专题“先锋读书会”在义乌市分水塘村陈望道故居举行,第二检察部检察官虞鑫激动地在会上分享了读书心得。“先锋读书会”是以读原著、学原文、悟原理为主题搭建的学思悟结合交流平台。学习教育不是简单抄笔记,义乌市检察院注重让学习教育更具吸引力、穿透力、感化力,除读书会外,他们还结合“支部夜学”开设“人人谈大家议”环节,改变以往“一人说大家听”方式,让每位干警在讨论中都获得新感悟。

  “学习教育的关键在于解决思想根子问题,我们为干警打造立体、沉浸式学习平台,就是希望激发干警的学习热情,筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基,释放学习教育叠加效应。”该院党组书记、检察长陈新告诉记者。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。