内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>检察资讯
中央第十四督导组组长李佳到四川省检察院调研政法队伍教育整顿
时间:2021-07-06  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】

  近日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第十四督导组组长李佳一行到四川省检察院调研政法队伍教育整顿推进情况。

  督导组详细翻阅教育整顿工作台账,逐项了解加强条线指导,推动自查自纠、谈心谈话、廉政教育、案件办理、信访处置等情况。

  李佳在调研中指出,全国政法队伍教育整顿全面启动以来,四川省检察院党组坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署,按照四川省委要求,精心谋划、全程指导,全省市、县两级检察机关闻令而动、狠抓落实,学习教育不断引深、查纠整改有序推进,教育整顿蹄疾步稳、初见成效。下一步,要在激发自查自纠的内力上再下功夫,督促市县两级检察机关把学习教育贯穿始终,要变“大水漫灌”为“精准滴灌”,抓好思想再发动、认识再提高、政策再落实,引导干警真正认清自查自纠在于教育大多数、惩治极少数,真正认清向组织主动如实报告问题是检验政治忠诚的具体体现,切实做到刀刃向内、直面问题、自我革命。要更好发挥检察机关的法律监督作用,依法查办司法人员有关职务犯罪,着力整治有案不立、压案不办、有罪不究和违规非法“减假暂”等问题,不断提升监督质效。

  李佳强调,抓好顽瘴痼疾整治,要注意统筹处理好三方面关系:一是共性与个性的关系。对于“6 n”而言,六大顽瘴痼疾具有普遍性,其整治作为规定动作是“必修课”“首选项”,必须紧紧抓在手上,做到严之又严、实之又实;“n”作为自选动作,要结合实际、量力而行,善于从“6”中找准主攻方向、着力重点。二是治标与治本的关系,把“当前改”与“长久立”结合起来,边查边改边建,做到标本兼治。三是本职与本色的关系,把整治顽瘴痼疾与为群众办实事结合起来,结合检察职能切实解决好群众“急难愁盼”的问题,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  督导组还实地走访了四川省检察院办案指挥中心、12309检察服务中心以及刚建成的四川省青少年法治宣传教育基地。“四川省青少年法治宣传教育基地是检察机关为民办实事的表现,是主动履职、积极担负起公共利益代表的良好举措。”李佳在走访时表示。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。