内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>检察动态
镶黄旗人民检察院联合镶黄旗司法局对社区矫正人员开展警示教育活动
时间:2021-07-06  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】

为切实加强社区矫正人员的监督管理工作,杜绝社区矫正人员发生脱管、漏管以及重新犯罪的情况,确保社会安全稳定,6月23日,镶黄旗人民检察院第三检察部积极联合旗司法局对辖区内25名社区矫正人员开展集体警示教育活动。

活动中旗司法局社区矫正负责人以案释法举例了严重违反监管规定而被收监执行的典型案例,希望社区矫正人员引以为戒,严格自律、认真遵守社区矫正管理规定。

随后,我院第三检察部负责人解读了检察机关在社区矫正中的职责及社区矫正人员应该遵守的规定,同时,要求服刑人员要做到端正服刑意识,服从监管;随时携带定位手机,保持24小时开机状态;积极参加社区公益活动,回报社会。

通过本次警示教育活动,对社区矫正人员自觉遵守相关规定、服从监管起到了良好的警示教育作用,即有利于端正社区矫正人员的改造态度,也促进了社区矫正工作的规范开展。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。