内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>检察动态
镶黄旗人民检察院向旗人大常委会报告关于适用认罪认罚从宽制度落实情况
时间:2022-01-13  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】

  近日,镶黄旗第十五届人民代表大会常务委员会第31次会议,听取和审议了镶黄旗人民检察院关于适用认罪认罚从宽制度工作情况的专题报告。

  认罪认罚从宽制度实施后,镶黄旗人民检察院始终在旗委和上级院领导、人大监督下,坚持政治引领,通过集中学习、召开联席会议等形式,积极争取相关部门的支持,形成助推制度落实合力。坚持目标导向,始终在服务大局中彰显检察担当,抓住突出问题,强化案例引领,服务“六稳”“六保”。坚持多措并举,始终在宽严相济中维护公平正义,将落实认罪认罚从宽制度作为“一把手”工程来抓,加大宣传力度,主动担当作为,强化内部管理外部协作,借力智慧检务,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。

  2021年1-10月,适用认罪认罚从宽制度办结案件 26 件29人,适用率96.7%,位列全盟第二名,其中,适用认罪认罚从宽制度的案件,一审后没有被告人上诉,上诉率为0% ,被告人认罪伏法成为常态,取得了较好的工作成效。

  下一步,镶黄旗人民检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实宽严相济刑事政策,从积极规范适用、依法应用尽用、加强协作配合、强化自身建设四个方面持续发力,高质量落实认罪认罚从宽制度,助推社会治理现代化,努力实现办案的政治效果、社会效果和法律效果有机统一。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。