内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>检察动态
镶黄旗人民检察院未检干警走进幼儿园开展防拐骗安全教育
时间:2022-01-13  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】
    为充分履行检察职能, 进一步增强孩子们的防拐骗意识,提高幼儿自我保护能力,近日,我院未检干警应邀前往镶黄旗娜荷芽幼儿园开展防拐骗安全教育法治宣讲活动,为该园大中小班的一百余名幼儿送去了一堂自护教育课。

  针对幼儿的特殊年龄段和认知能力,未检干警首先通过ppt展示图片的方式,生动形象的向孩子们讲解了坏人的惯用伎俩,并通过和小朋友互动的方式传授安全自护方法,增强了孩子们对坏人、危险、求救、自救的认知。

  此次教育课,让孩子们加深了对防拐骗的认识,对拐骗伎俩有了一定的甄别能力,达到了预期的宣传效果。今后,我院将持续深入履行未检检察职能,全面维护儿童合法权益,进一步丰富法治进校园形式,努力为未成年人撑起一片纯净、平安的天空。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。