内蒙古自治区镶黄旗人民检察院-w66利来

 
当前位置:w66利来首页>>检察资讯
最高检:深入开展信访案件公开听证 推动控申工作再上新台阶
时间:2022-01-13  作者:  新闻来源:  【字号: | | 】
    近日,最高人民检察院检察委员会专职委员、二级大检察官张志杰赴威海主持召开李某、卢某刑事申诉案公开听证会,并就认罪认罚从宽制度落实、企业合规改革试点等情况开展调研。

  听证会上,参会各方依次陈述申诉理由、阐述审查认定及维持不起诉决定的事实和法律依据。听证员全面了解案情,在充分讨论的基础上提出意见。

  随后,张志杰听取了威海市检察机关工作情况汇报,并就做好有关工作提出要求。张志杰强调,要把“从政治上看”贯穿检察履职全过程。深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,坚定落实少捕慎诉慎押刑事司法政策,用好认罪认罚从宽制度,加快构建包容的司法环境,切实为大局服务、为人民司法。要以法治信息化驱动新时代法律监督工作高质量发展。牢固树立科技强检理念,用好用足大数据打破数据壁垒,精准发现办案线索,提升监督办案质效,推进“四大检察”“十大业务”横向一体化发展。要坚持以人民为中心,用心用情办好控告申诉案件。落实首办责任、院领导包案办理等制度,防止程序空转、矛盾上行,提高信访案件办理质效,努力化解矛盾纠纷,为经济社会高质量发展提供有力司法保障。

 
本院概况
领导介绍
机构职能
检务须知

利来登录的版权所有:内蒙古自治区镶黄旗人民检察院

        地址:内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇

      利来登录的技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。